Новости для жителей Барнаула

Written by:
Опубликовано: logo

Сообщаем, что собственники домов микрорайона Сибирь в посёлке Центральный г. Барнаула выразили намерение газифицировать свои домовладения с компанией ООО "ЮЗА Инвест" через решение Общего собрания собственников. "За" проголосовали 397 человек "против" и "воздержались" - 0. 
Собрание решило выбрать ООО "ЮЗА Инвест" в качестве технического заказчика для выполнения инженерных изысканий, подготовки и утверждения проектной документации, получения технических условий, заключение договоров на строительство объекта капитального строительства, получение разрешения на ввод в эксплуатацию. Компания также получила право предоставлять интересы участников Собрания по вопросам газификации жилья в администрации органов местного самоуправления г. Барнаула. 

Ранее ситуация в этом микрорайоне складывалась так, что все предыдущие предложения от большого числа застройщиков не устроили собственников коттеджей в "Сибири", поскольку нужна фирма, способная сделать финансовые вложения в строительство газопровода. И только после плотного общения собственников и руководства "ЮЗА Инвест", собранию стало понятно, с кем можно иметь дело. 

Сейчас многих интересует вопрос, каким образом будет продвигаться процесс. 
Теперь каждому собственнику, участнику газификации необходимо заключить договор с компанией; и внести авансовый платёж в сумме 5000 рублей. Из собранного количества договоров будет рассчитана мощность газопровода. 
От количества участников также зависит и стоимость услуги для собственника: если участников более 500 - цена составит 69000 рублей, если меньше 500 - 79000 рублей. Если окажется, что количество договоров менее 350, то строительства не будет из-за экономической нецелесообразности. Эта стоимость установлена в 2015 году и до сих пор не поменялась. 

Подписанный договор и внесённая сумма являются достаточными основаниями для начала необходимых действий (проектирование, геодезия, экспертиза, работа с администрацией, получение разрешения на строительство). После того, как проект будет готов, необходимо внести следующий платёж в 15000 рублей. Остаток суммы собственник заплатит после сдачи газопровода в эксплуатацию. 

Следует предупредить, что все, кто захотят врезаться в газопровод позднее, не смогут это сделать, так как мощность его будет рассчитана только на то количество домовладений, которое было заявлено до строительства объекта. 

После завершения строительства и пуска газопровода каждое домовладение получит газ в объёме 4 куб. метра в час из расчёта площади коттеджа до 250 квадратных метров. Если площадь дома превышает указанную, собственнику жилья необходимо будет доплатить за добавочную мощность. 

Кроме того, есть обстоятельства, которые не зависят от компании "ЮЗА Инвест" и могут повлиять на сроки строительства. Это вопрос пользования  земельных участков под газопроводом и наличия градостроительной документации. Разрешительные документы выдаёт   мэрия города г. Барнаула. Поэтому дата начала строительства напрямую зависит от расторопности сотрудников муниципалитета. 

Компания "ЮЗА Инвест" располагает согласием Западно-Сибирским филиала ОАО "РЖД" На подключение вновь строящегося газопровода высокого давления к действующей газораспределительной сети и прокладку газопровода в полосе отвода железной дороги.