Магазин: (3812) 23-28-98

Офис: (3812) 211-070

Для жалоб и предложений: (3812) 25-15-68

Факс: (3812) 23-30-65

Строительство газопровода для Старого Кировска продолжается несмотря ни на что

23.01.2019

Несколько лет продолжались безуспешные попытки решить проблему газоснабжения жителей Старого Кировска. Чиновники  Омска  не торопятся с бюрократическими процедурами. Но компания «ЮЗА» нашла выход.  И вот, работа идёт полным ходом.   На улице Олега Кошевого рабочие делают прокол, чтобы завести метры труб под землю.  Таким способом за несколько лет здесь уложили километры подземных коммуникаций.  Движение труб под землей, на которой проходит железная дорога,  отслеживают локационной системой.   От этой точки до берега Иртыша - минимум 2 километра. 

Изначально схема была другой. Газ хотели пустить с 5-ой ГРС. Ресурс есть.  Станция расположена на правом берегу Иртыша. На левый газ должен был поступать по трубе, которую планировали провести по дну реки.   Инженер-проектировщик группы компаний "ЮЗА" Константин Гуляев сообщает:  " Была разработана документация, были произведены расчеты, трубы по гидравлике, финансовая составляющая.  Но, к сожалению,  с бумагами  всё сложно.  Поэтому пока  говорить о реализации проекта под Иртышом не предоставляется возможным". 

В администрации города людям обещали, что газ в их дома пойдет от 29-ой ГРС, которую должны были построить еще пару лет назад. Станции нет, газа в этих домах тоже. Пока люди ждали решений от администрации, наблюдали, как рабочие ЮЗы вовсю прокладывают трубы на соседних улицах. 

Жители  улицы 2 Кировская рассказывают: "  Мы, жители улицы и этой части округа, вместе с представителями компании ЮЗА и общественниками из Нового города, были на приеме в администрации города Омска, у заместителя губернатора, чтобы решить вопрос с газификацией Кировского округа. Все наши хождения никакого результата не принесли. Где-то мы получали отказ, где-то препятствия администрации города. В итоге, мы сейчас надеемся только на то, что как только газ пустят по той части, он дойдет и до нас".

Компания ЮЗА продолжит работы по подведению газа и к этой части Старого Кировска.