Чиновников Омской мэрии не волнуют беды жителей Старого Кировска.

Чиновников Омской мэрии не волнуют  беды жителей  Старого Кировска.
zii2pxsy3vzozawyxhiu.jpg
Written by:
Опубликовано: logo

В среду состоялось внеочередное заседание комитета Омского городского совета. В повестке только один вопрос - газификация Старого Кировска. Дело не сдвигается с мёртвой точки долгое время. И теперь ни у кого не останется соменеий, что всё дело  в нежелании городской власти поработать ради блага омичей.

Депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин до сих пор не получил ответа на свой вопрос: почему руководство Омска не даёт разрешение на строительство газопровода?  Компания "ЮЗА" берётся сделать прокол под руслом Иртыша, чтобы провести трубу к домам старокировчан от уже имеющейся на правом берегу ГРС со свободными мощностями. Но нет. Уже два  года представители мэрии и профильного департамента разводят руками и заявляют, что "миссия невыполнима". 

Однако, это не так. Согласно 909-му Распоряжению, департамент архитектуры и градостроительства должен был подготовить  документы до 31-го декабря прошлого года. Но документ игнорируются, а люди продолжают ждать газ, отапливаясь дровами и углём.  На заседании комитета заместитель градоначальника Андрей Подгорбунких и вовсе объявил - 909-е Распоряжение утратило силу и исполнять его чиновники не намерены. Это возмутило депутатов.

 Мало того, Главный архитектор Омска Игорь Павлов утверждает, что никакого разрешения не будет, пока   компания "ЮЗА" не оплатит работы по межеванию территории и внесению изменений в генплан города. Доводы главного архитектора противоречат федеральному законодательству, уверяет учредитель компании ЮЗА Дмитрий Панченко.  Подготовка документации - задача местных властей, а не инвестора. И все расходы ложатся на городской бюджет. 

Решить вопрос без вмешательства областной прокуратуры уже невозможно, считает депутат Законодательного собрания Валерий Кокорин. Он обратился в контролирующий орган с заявлением. Пресс-служба сообщила,  что проверку уже началась. Результат будет известен через 30 дней в соответствии с действующим законодательством.