Новая администрация города Омска тормозит газификацию Старого Кировска

Новая администрация города Омска тормозит газификацию Старого Кировска
vogufsm5gdmdoy6yuvrv.jpg
Written by:
Опубликовано: logo

Накануне депутаты Омского городского Совета и Законодательного Собрания Омской области задали прямой вопрос директору Департамента архитектуры и градостроительства города Омска Игорю Павлову. Но ответа на вопрос так и не получили. Причину бездействия глава ведомства объяснить не смог или не захотел. Он сообщил, что: "Администрацией города Омска согласованы и постановлением Правительства Омской области 17.012018 утверждены проекты планировки и проект межевания территорий линейного объекта регионального значения - отвод от ГРС-29 до ГРС-4". 

При этом господин Павлов заявляет, что единственный вариант для жителей Старого Кировска - дождаться строительства ГРС-29. Это совместный проект областного правительства и компании "Газпром". Планировалось, что строительство закончат в 2015 году, но воз и ныне там. Теперь новая дата ввода перенесена на 2020 год. 

Депутат ООЗС Валерий Кокорин считает, что чиновники чего-то не допонимают: "Самое страшное, что в том созыве Госовета принималось решение, и та администрация, старая прочувствовала, что надо идти по этому пути, а не ждать эту 29-ую,  дать людям, двум тысячам человек пораньше газ. Теперь новые пришли, у них какие-то новые соображения".  

Прокладка газопровода компанией "ЮЗА" не мешает строительству ГРС.  Это снова и снова депутаты и специалисты пытаются объяснить чиновникам.  Дмитрий Панченко, учредитель группы компаний "ЮЗА" не видит основания для сопротивления со стороны городского ведомства: " Приводятся доводы, что якобы только от 29-ой ГРС могут люди отапливать своё жильё, но это не так. Есть свободная мощность  - житель может получать тепло своё жилище от любой ГРС. На ГРС-5 свободная мощность позволяет обеспечить теплоснабжением более 60 миллионов квадратных метров жилья". 

Целый час продолжалось обсуждение этой темы, но разговор ничем не закончился. Ожидается, что снова проблему газификации Старого Кировска депутаты обсудят на внеочередном заседании Омского городского Совета 28 февраля.