«Мы хотим, чтобы наши клиенты были довольны»

«Мы хотим, чтобы наши клиенты были довольны»
sjmctktq6elibtzjsgyb.JPG
Written by:
Опубликовано: logo

Павел Александрович, как вы оцениваете прошедший год? Насколько трудным он был для «ЮЗЫ»?

 Да, 2017 был очень тяжёлый.   Но вместе с тем, в итоге результаты нашей работы вполне   неплохие. Мы собрали и запустили шестнадцать котельных.  Мощностью – от 2 до 7 МГВатт .  А  котельную мощностью 7 МГВатт наши специалисты смонтировали и подготовили к эксплуатации в короткие сроки. Для такого масштаба котельных от проекта до запуска в работу требуются  немалое время.  Мы справились за четыре месяца.     

 Второе – строительство газопроводов. В прошлом году мы расширили географию и построили газопроводы в Новосибирской области и в Алтайском крае. Строили и у нас, конечно.

Несколько лет подряд мы держим свой объём – 150 километров в год. И цена погонного метра у нас доступная – 500 рублей.  То же касается и стоимости 1 гикокалории, получаемой на наших собственных котельных. В  сравнении с  аналогичными она минимальная.  Это неплохой показатель.  

 Павел Александрович, в прошлом году компания взяла в аренду местные газовые сети. Это перспективное направление для «ЮЗЫ»?  

 Однозначно. Нам это  интересно, и мы готовы брать ещё. Это выгодно обеим сторонам. Но надо понимать, что здесь очень важна позиция районных администраций. Пока в этом направлении муниципальное руководство целого ряда районов Омской области не видит очевидных плюсов для бюджета.

Ведь плату за аренду можно направить на нужды жителей поселений. Здесь, наверное, всё зависит от того, насколько главы ориентированы на интересы граждан. Пока в области есть три-четыре  района, где руководство  заинтересовано в развитии своих территорий. 

 Что удалось за минувший год производству «ЮЗЫ»?

 Производство – это направление, которое мы намерены и дальше развивать. Мы вкладываемся в решение этой задачи, и отдача есть. В прошлом году мы выпустили рекордное количество горелок «Сибирячка» - 30 тысяч! На будущий год планируем увеличение объёмов. 

 Кроме того, мы освоили выпуск новых для нас видов продукции:  резиновые подводки, фланцы, ГРПШ, ИФС. Чем хорошо собственное производство? Оно уменьшает стоимость продукции на рынке, а, значит, становится выгоднее для потребителей.

К примеру, резиновые клапаны – раньше они были только импортные и стоили около 4000 рублей. А после того, как мы наладили выпуск, их цена упала многократно. Теперь их можно купить не дороже 500 рублей.

 Работаем, работаем… Останавливаться некогда. Мы изучаем рынок. Делаем выводы. Сейчас думаем запустить производство газовых баллонов на 5-12 литров.

 В прошлом году падение продаж стало губительным для многих фирм и предприятий. Как пережила торговля «ЮЗЫ» минувший год?

 Нормально пережила.  Люди работают, продажи идут.  В прошлом году мы вышли за пределы Омской области -  открыли оптовый торговый отдел в Москве.

Павел Александрович, как вы оцениваете работу предприятия «Межоблгаз»?

 Задача у «Межоблгаза»  была такая – увеличить клиентскую базу.  Это было непросто, но предприятие справилось – количество абонентов по итогам года выросло.   Экономические показатели тоже не подвели.

 И, к слову,  наши юристы, Правовой центр юридических услуг полностью перешёл на самоокупаемость.   

Какие задачи ставите на 2018 год?

 Учитывая результаты 2017 года,  определены приоритетные направления.  Будем развивать  строительство котельных, производство и торговлю.  Потенциал есть. Возможно, будем работать над новыми проектами. 

 Конечно, мы продолжим работать над качеством нашей продукции и услуг. Потому что, по большому счёту компания «ЮЗА» ориентирована на своих клиентов.   Мы хотим, чтобы наш клиент был доволен.  

 Компания «ЮЗА» работает на рынке почти двадцать лет – это серьёзный опыт. Удалось ли создать идеальную команду?

 Люди у нас разные. Как и в любом трудовом коллективе есть хорошие специалисты, есть случайные люди. Такие приходят и уходят, не задерживаясь. Расстаёмся без сожалений.    Ищем квалифицированные кадры.  Хорошо, когда приходят молодые, энергичные работники.  Им, конечно, требуется время, чтобы достичь необходимой квалификации.   Есть профессионалы, работать с которыми легко и приятно.  И можно решать сложные производственные задачи.

 А можете назвать таких людей?

 Могу:  Александр Дударь, Андрей Прядухин, Юрий Павлов, Василий Васильевич Панченко, Наталья Зайцева.  Я благодарен команде за профессионализм и преданность компании.

 Спасибо за беседу.