Магазин: (3812) 23-28-98

Офис: (3812) 211-070

Для жалоб и предложений: (3812) 25-15-68

Факс: (3812) 23-30-65

ВЫБРАТЬ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ – НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ

20.07.2021

Купить стиральную машину кажется простым решением только до момента выбора. Заходим на страницу каталога любого крупного магазина… и сомнение и нерешительность оттягивают покупку. Поговорить с консультантом? Пойди-найти ещё толкового и честного, который не будет “впаривать” не ходовую или дорогущую модель. 

 Попробуем разобраться вместе. Разберём основные характеристики в ценовом сегменте “бюджет” (от 30 000 до 60 000 рублей)  и “эконом” (до 30 000 рублей).  

 Тип загрузки

Фронтальный и вертикальный. 

  1. Популярный тип - фронтальный. Это доказывает и количество моделей с «окошком» в дверце. В пандемию такие стиралки получили неожиданный функционал – имитация иллюминатора в самолёте для забавных постов о путешествиях. Если любите пошутить, тогда фронтальный тип для вас без вариантов. Плюс – огромный выбор. Хотя это же и минус). 
  1. Вертикальный тип загрузки белья. Проверено – вполне удобный. Чтобы положить или вынуть бельё, не надо склоняться в три погибели. Особенно людям с больной поясницей. К тому же в новых моделях дверцы расположены с небольшим уклоном, облегчая доступ к белью. Плюс – моделей в разы меньше, чем агрегатов с фронтальным типом, поэтому выбрать подходящую будет легче. Но скорее всего, по бюджетной цене такую стиралку не найти. 

Габариты

Узкие и стандартные 

Ширина: 

  1. Узкие – менее 45 см 
  2. Стандартные – 55 см и более. 

Глубина: 

  • менее 40 см
  • от сорока до 50 см
  • более 60 см.

Высота: 

  • менее 84 см
  • более 84 см. 

Загрузка белья

Имеется в виду вес грязного белья: 

  • до 5 кг
  • от 5 до 7,5 кг
  • более 9 кг. 

Компактные модели с загрузкой белья до 5 кг подойдут небольшим семьям из одного – двух человек.  Имейте в виду, что в машине с загрузкой 3 кг вы не постираете в один цикл полный комплект постельного белья.

Машины большой загрузкой более 9 кг пригодятся не только большим семьям. Такая модель справится с парой комплектов постельного белья и объёмными вещами –одеялом или пуховиком. Но покупать модель с максимальной загрузкой ради пары стирок в год пуховика не стоит – сэкономить на расходе воды вам не удастся. 

Скорость отжима

Имеется в виду количество оборотов в минуту. 

  • до 1000 
  • 1000 – 1200 
  • 1200 – 1400 
  • более 1400 

Здесь всё просто – чем выше скорость отжима, те суше бельё после стирки. А модель стиральной машины дороже. 

Шумность

Измеряется в децибелах (дБ). Чем меньше дБ, тем тише стиральная машина. 

Чаще всего встречается два варианта: 49/79 и 56/77  

Режим/функционал

Чем дешевле модель, тем беднее возможности. 

Стандартный набор режимов стирки: 

  • хлопок
  • синтетика
  • шерсть
  • деликатная стирка

Стоит иметь в виду, что режим «шерсть» и «деликатная стирка» сильно отличаются качеством стирки в бюджетных моделях и агрегатах подороже. Известны случаи, когда шерстяные вещи после стирки на правильном режиме приходилось выбросить. 

 В моделях подороже функционал шире. Производитель предлагает «детские вещи», «обработка паром». Деликатная стирка в вариантах: «шерсть», «шёлк», «ручная стирка», «деликатная стирка». 

Функционал в новых моделях модернизируется. В арсенале такие функции: «отвод конденсата в дренажную систему», «защита от протечек» и «защита от детей». Есть агрегаты с отсчетом времени до окончания стирки. 

Выбрав подходящую модель по функционалу, обратите внимание на простоту управления. В некоторых моделях пользователи отмечали сложный, запутанный алгоритм в меню. 

Учитывайте место расположения стиральной машины от источника воды и канализации –имеет значение длина шланга.  

Надеемся, что статья помогла разобраться в тонкостях выбора стиральной машины. В магазине компании “ЮЗА” вы можете подобрать и купить подходящую модель. Ознакомиться с ассортиментом можно здесь http://juza.ru/catalog

Консультанты магазина ответят на вопросы по телефону: (3812) 23-28-98